Lisboa eh Sao Paulo com predios mais baixos, muito menos gente e um transito 300 vezes menor, mas que engarrafa. As semelhancas com o Brasil me impressionaram.
Cheguei ontem na hora do almoco e fomos direto para o Tempero de Minas. La chegando, vejo aquelas panelas de pedra magicas fumegando. Arroz carreteiro, tutu a mineira, frango ao molho pardo, costelinha, mandioca frita, frango com quiabo, farofa, banana frita, linguica. Tava todo mundo la. Muito melhor do que meu sonho mais otimista. A dona eh de Vicosa, conhecida por sua universidade de agronomia, entre outras qualidades. Me ofereceu ate uma cachacinha no final. Tive que recusar por que a viagem nao era turistica.
(Peguei no Gugou)
Jane mamae quando aqui esteve, me contou dos predios decadentes no centro antigo. Realmente muita coisa ta caindo aos pedacos, mas agora percebe-se varias faixas de APROVADO pela Camara Municipal autorizando a restauracao, nao se sabe quando, desses edificios. Eh o comeco da revitalizacao do centro antigo.
A noite seguimos para o Bairro Alto debaixo de uma chuvinha de "molhar bobo", que aqui se chama "de molhar tolo". Tivemos que usar o bondinho pra subir (esqueci o nome, amanha eu descubro... to com sono). Achamos um restaurante/adega de vinhos e por la ficamos. Degustacao com queijos portugueses. Esse bairro eh povoado por uma infinidade de barzinhos e restaurantes que se espalham por suas ruelas irregulares em comprimento e direcao. Era uma area meio abandonada da cidade que foi aos poucos sendo habitada por descolados.
Os purtugas falam chiado como os cariocas. Sao pequeninos, como dizem eles proprios, feios, mas trabalhadores e honestos. Foi o pouco que pude perceber ontem.
Hoje foi bem mais interessante. Depois de almocar no Moises, voltei pro trabalho. Bati perna por quatro horas parando varias vezes pra provar os petiscos locais e tomar a boa cerveja Sagres.
Inte... amanha tem mais. Com fotos tiradas por mim.
1 comment:
Já encontrou o Seu Manoel da padaria? Se encontrar dá uma bala juquinha pra ele... hahaha...
bj
Pati
aphagain
Post a Comment